Malestar Tropical

Fic | 01:30 | SUISSE
SCÉNARIO & RÉALISATION JORGE CADENA
UNE PRODUCTION GOLDENEGGPRODUCTION
Synopsis

Cinq ans après l’assassinat de sa mère dans le nord de la Colombie, Lucas revient sur les lieux du drame dans une région dévastée par l’exploitation de la plus grande mine de charbon à ciel ouvert du monde. Il est accueilli par un groupe d’activistes queers qui s’allient aux communautés indigènes dans une lutte pour les droits de l’homme.

Bio | Filmographie

Biographie

Jorge Cadena, Réalisateur

Né à Barranquilla, en Colombie, en 1985, Jorge Cadena a étudié la photographie à Buenos Aires. En 2016, il obtient un Bachelor en cinéma de la HEAD – Genève avec son film El Cuento de Antonia, récompensé par le Tiger Award au Festival de Rotterdam. Il obtient ensuite son master à l’ECAL/HEAD en 2018 avec Soeurs Jarariju qui reçoit une mention spéciale à la Berlinale. En 2019, il est sélectionné pour participer au programme EFP Future Frame de Karlovy Vary. Il travaille actuellement sur son projet de premier long métrage, Malestar Tropical.

Filmographie (sélection)

Soeurs Jarariju, fic, 2018
Sonali, doc, 2017
Le Conte d’Antonia, fiction, 2016
Les Trois Hirondelles, doc, 2016
Mapalé, essai doc, 2015

Images

Actualités

Menschenskind !

• Sélections Officielles à Visions du Réel & DOK.fest Münich

Spectrum

• Sélection au Torino Script Lab 2020

Laissez-moi

• Sélections au Village de Coproductions des Arcs 2019 & Atelier Grand Nord 2020

Putin's Witnesses

• Nomination aux European Film Awards

Tempête Silencieuse primé à Locarno

• Pardino d'Argento | Pardi di Domani

Sœurs Jarariju distingué à la Berlinale

• Mention Spéciale du Jury International

Putin's Witnesses

• Sélection Officielle au TIFF 2018
• Grand Prix du Meilleur Documentaire à Karlovy Vary

Je fais où tu me dis distingué à la Berlinale

• Mention Spéciale du Jury des Jeunes